Хроники...

Кристина Леонова
Нелепая, странная. Призраки
Истории. Злые, красивые...
Все это простые признаки
Болезни, войны, насилия...

И пальцами тонкими, тонкими
Втыкать им под кожу острые...
Барабанными перепонками...
И скользкими, скользкими звездами...

И каплями красными, красными
Клеймить чьи-то руки нежные...
Корицей, вином, красками-
Стоп-кадр в награду грешникам.

Районами темными, темными...
И ртутными, ртутными ливнями
Рыдают проемы оконные
Ночами болезненно-длинными...

И жуткими, жуткими мыслями,
Холодными рваными ранами
Опавших тугих лиственниц
Валеты танцуют парами...

И сходится, сходится, сходится...
Все ясно...Но нет логики...
Болеет, кричит, молится...
В историю- хроники, хроники...