я иду искать

Ольга Булычёва
это игра - искать тебя в мутных лицах
юных нетрезвых мальчиков-стихоплётов,
ищущих музу и способ скорее спиться,
спрашивать каждого: кто ты, ответь мне, кто ты?

каждую ночь искать тебя в мятых фразах,
в каждой банальной рифме, в любом "ti amo" -
но твоё эхо всё глуше от раза к разу.
может быть, я и впрямь чересчур упряма,

но продолжаю искать в подворотнях ночи,
будто бы ты заблудился в своей свободе
но потерпи немного, я знаю точно:
вот я найду - и тогда...

                и тогда ты водишь.


один

два

три

четыре

пять


я иду искать...