След

Денис Лабарев
Пусть для кого-то Бога нет,
Но сами мы не боги.
Мы словно блеклый, тусклый след
Песчаный. На дороге.
Его сметут ветра веков
И на дороге той
Пробудет множество следов
И ни один святой.
И что бы нам ни говорили –
Песок – ничто. Не сохранит…
Тот скромный след, что мы прожили,
Мы будем втаптывать в гранит.