Бред бессонницы

Татьяна Аннова
На золотом крыльце сидели
Равель, Рафаэль, Макиавелли,
Моцарт, Эйнштейн и Дали
Любовались закатом вдали,
Бродский, Высоцкий, Ландау
Встречались с Рабле иногда,
И все эти разные люди
Слушали Баха прелюдии.
Рихтер, Колумб, неизвестный солдат -
Кому из них Бог больше был рад?
Кто заслужил от него благодать -
Сталин-отец или пьяница-мать?
Майкл Джексон или Ван Гог -
Кто трагичнее был одинок?
Кто здесь болен и кто здоров?
Кто здесь Гофман и кто Иванов?
Твой идол Феллини или Александр Мень?
Что ты любишь - ночь или день?
Как надо жить - практично или наивно?
Как мыслить - сложно или примитивно?
Сомнения - признак глупости или ума?
Ноль градусов - уже весна или ещё зима?
Каждый для себя решает сам,
Входя
В свой причудливый
Внутренний
Храм.