Осень

Анна Стенина
Осень пришла в наш город.
Всё без причины плачет,
Ищет на небе повод -
Солнце за тучи прячет.
 
Листья шуршат по парку,
Терпкий и влажный воздух...
Клеим на письма марку,
Чтобы дошли, хоть поздно.
 
Медленно, очень нежно
Деревья стриптиз танцуют,
Вниз их златые одежды
Падают, землю целуют.
 
Рыжая дура осень
В лужи роняет слёзы.
Что у неё ни спросишь -
Только сулит морозы.
 
Осень танцует танго,
Курит, сухие пьёт вина,
Вернётся всегда – бумерангом.
В остальном же она невинна.