Последняя высота

Сергей Глинский
Сядь. Перестань глотать раздумья.
Пусть мелкая волна ласкает ступни твоих ног...
Оставим прошлый день быть бисером тревог,
И завернемся в серебристый полог полнолунья...

В глаза не глядя, чувствуя тебя,
Я голосом прибоя в полуночной дрожи
Сумею, может быть, тебе сказать, что всех дороже
Мне ты одна, о скользкости последствий не скорбя...

Как аромат жасмина, омутом цветков
Подкатит к горлу чувственная жажды пенность...
Быть может, мне создать сонет про неизменность?
А может, лучше про стекло оков?...

Окрасит розоватым багрянцом
Душа заката вечер колонковой кистью...
Ажурным звоном о любви без боли пролепечут листья,
И пальцы обручат тревог кольцом

Скользящую симфонию уюта... Словно небыль,
В безумье, набирающем размах,
Я буду помнить близость, и как небо
Купается луной в твоих глазах...