Под контролем

Диана Александровская
Хей, друг. я хочу нечто то, что не даёт нечто иное, отличное от ничего
Это свобода, которой в реальности нет
Нам осталось навеки потерянное, друг
Это просто не моя эпоха и я уже не смогу сделать всё так, как в мечте
Есть такие вещи, друг, они необратимы
Но есть такие мгновенья, друг, они неповторимы
Но помнишь. ведь тогда был иной свет
Клянусь, иной, таких минут больше не станет, как и нет
Просто задумывался ли ты, друг...
В понедельник рано утром чтоб не опоздать
Но самую большу силу притяжения имеет в 6:00 кровать
На кухне ожидает ещё не налитый кофе иль чай
С дикостью влетаешь в маршрутку(метро, трамвай)
Мы все с тоскою без выбора действий внутри одиноки
Вечерами лазим по интернету, фейсбуки, контакты, прочите стоки...
А по пятницам гуляем; вечеринки, клубы, бары
Мы рабы этой системы, друг, заметь...
Мы все как часть чего-то одного единого
Как кони из одной упряжки стали мы
А я хочу узнать, кто же ямщик и кого везёт наш экипаж.
Я хочу знать своего господина, раз я паж
Мы все под контролеим сильных мира сего
Расписание, самолёты... глупо отрицать мои слова
Мы все под контолем, мой друг
Нам дали лишь свободу между двумя вариантами
Повсюду камеры, идёт наблюдение, все озлобились
В новостях только концы света, войны, аварии
Электронной попсой стали оперные арии
Старшее поколение по своему обычкновению заводят снова
"Да, были люди в наше время....."
И кажеться они забыли в своей ностальгие  сами
Что это они школоту такой воспитали.
Очнись, друг, мы все под контролем каких-то "верхов"
Так скажи мне, в чом сидь демократии, если нам обещали свободу?.....