В глухом лесу...

Сергей Пруднев
В глухом лесу, среди дубов,
Одна опушка небольшая.
На той опушке рос лишь клён,
С дубами в говор не вступая.

-Не родня,он для нас чужой,
Дубы друг другу говорили.
-Не ровен час прийдёт седой,
Он топором его осилит.

-Жизнь одиночиством полна,-
Сказал тут клён легко вздыхая,-
-Неужто в том моя вина?
Быть клёном,род свой тем спасая?"

Вмешался тут столетний дуб:
-Не мало видел я,не мало,
Но что-бы клён среди дубов!
Такого что-то не бывало!

Клён опустил угрюмый взгляд
И ветром листья растрепало.
-Неуж-то мне никто не рад?
С рожденья,с самого начала?

Вдруг отозвался чей-то смех,
И в тоже время на обушку,
Вбежала пара опьянев,
Любовью выпитою кружкой.

Их одинокий клён венчал,
В любви им клятвы подтверждая,
А ветер волосы сплетал,
теплом божественно лаская.

В глухом лесу, среди дубов,
Одна опушка небольшая.
А на опушке той рос клён,
Влюблённых издавна венчая...