День Победы

Вячеслав Исаев
Отчего твои руки дрожат?
Надевая с наградами китель.
Ты сегодня идешь на парад,
Ты сегодня, народ-победитель!

В день святой мы помянем солдат,
И всех тех, кто погибли страдая.
Выходи, одевайся, комбат,
День Победы - Девятое Мая!

Моё сердце, ты снова в огне,
Жизнь подводит к обрыву всё ближе.
Вот салют, он гремит о весне,
Сорок пятого - как же я выжил?!

Треплет ветер остатки волос.
Слезы сдерживать нет больше силы.
Я шепчу, задавая вопрос:
Ты о нас не забыла, Россия?