На смертном одре

Илья Чирков
Ты меня не пригласила --
Все твои капризы…--
настроение случайно
пересилило порыв

Ты меня не пригласила
твоей милости лишила
сонм друзей вокруг собрала
про меня опять забыла

Ты меня не пригласила
Что же между нами было?
Видно – все уже забыто
Безразличная лежишь

Безразлична к своим платьям,
беспредельна твоя гордость -
снизойти до пониманья
окружающей толпы