Победы день

Павел Крюков
Победы день
И он же день печали,
Ценою дорогой пришлось всем заплатить,
За то, чтоб дым и тень
Дома не застилали
И жизнь могли мы с радостью прожить.

Чтоб свиста пуль
Не слышал мой ребёнок,
Не прятался в окоп и не кричал "Ура!"
Пусть лучше слышит он
Как свиснет жаворОнок.
И с девушкой гуляет до утра.

Победы день,
День гордости и славы
Сегодня отмечает вся страна...
Бегут года,
Уходят ветераны,
Но в памяти навеки та весна!

   *    *    *    *    *
08.05.2011г.