отраженное

Елена Кирнасюк
все совпадало:
сумрак, листопад
и мы на грани двух миров слиянья.
и фонарей жемчужное сиянье
нам освещало медленный распад:
где наше время рассыпалось в прах,
где истончались наши силуэты,
где звуки неуслышанных ответов
навечно застывали на губах...
но падал дождь и отраженный мир
дрожал, ломался, в неизвестность плыл.
и в мире перевернутом наш зонт
казался тем челном, что нас спасет.
там небо принимало нас в объятья.
там наш терялся след и на века
в той осени твоя в моей рука
и мы с тобою вместе безвозвратно...