Могила Неизвестного Солдата

Юрий Колодний
МОГИЛА НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

Неизвестная могила -
Материнская печаль.
Серым облаком застыла
Растревоженная даль.

Над курганом  плач берёзы,
Недосказанная грусть.
Спит душа, пылают грёзы: 
«Мама, мама…, я вернусь!»

Сердцем слышится родное - 
Голос сына: «…Я клянусь!».
Неизвестное, степное:
«Он закрыл собою Русь!».

Слезный дождь омыл иконы,
От беды намокла шаль.
И уносит ветер стоны
В растревоженную даль.