Творчество

Марина Перевалова
Творчество мы говорим всегда
Когда и пишем стих иль прозу
Иль кисти в руки выбираю я
Впечатывая образ

Картина на холсте прекрасна
Струну души затронув
Внутри поднимет настроенье
Наполнив чувством нежно

Но так ли просто творить безмерно
Руками, мыслями, собой
Свою частицу оставляя
На рукотворном

Хоть карандаш, иль кисть беру
Иль бересту использую для дела
Всё по желанию творю
На самом деле

А время отмеряет ход
Минуты учащают бег
И день прошёл и год другой
И незаметно всё для всех
А человек иной

Всё постигается в сравненье
Где, творчество границ не зная
Для человека расширяет
Возможность новое познать

Уже желанья поменялись
И изменилось мировоззренье
Творить руками прошлый век
Когда чрез мысль созидаю

Я светлый образ вижу здесь
Пространство поменяло свет
Звучит мелодия внутри
Распространяя цвет