Стихия

Денис Лабарев
Загорелось кровавое пламя заката;
Сильный ветер срывает с деревьев листву,
А потом ураганом несется куда-то
В те места где я жил, но теперь не живу.
Под небесным огнем догорает эпоха,
Вымирает последняя горстка людей - 
Все стоят на коленях и молят у Бога
Подарить им к спасению пару путей.
Все мы, твари, дрожим перед грозной стихией,
Умоляя продлить нам ничтожные дни.
И на гибель ведут нас родные мессии,
Пусть грязны шарлотанством и лживы они.

Мы меняем свободу на цепи и плети.
Мы зависим от тех, кто зависит от нас.
Мы умны по глазам, но наивны как дети
И с надеждой глядим мы на них каждый раз.
Они гении мысли, маэстро обмана -
Мы же всюду за ними толпою идем,
Как огромное стадо безвольных баранов
До ножа или волчьих зубов мы живем.
А давайте воспрянем, поднимем стихию
И пусть наш ураган поглотит все вокруг,
Пусть погибнет в нем грязный и лживый мессия
И пусть волей подышит наш скованный дух.