2-ая Мировая. ВОВ. Сазонова Антонина. Дежурство то

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 3-ая. Период. 1941-1945 годы.

Тема:ВОЙНА. 2-ая МИРОВАЯ.
Подтема: (С/ Петербург.)

Написано ранее. Опубликовано 25.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"
      
ПОСВЯЩАЕТСЯ
Сазоновой Антонине Николаевне,   
    моей двоюродной тёте.

Дежурство только началось.
Ей накануне не спалось.
На День Рожденья в Рождество
Вокруг лишь смерти торжество!

Налёт внезапный, словно смерч!
Над  Ленинградом кружит смерть...
Казалось звёзды в ней сгорят,
Но... вспомнился любимый взгляд!

«Сестричка, Тонечка, воды!» -
Со всех сторон, на все лады,
В сопровожденьи скорбных взглядов
Летят слова под свист снарядов...

 ВОВ. «ХХ ВЕК». Часть 3-я.Сазоновы.
(№8 в комп.);(Лист в рукописях27).