Свадебный краковяк

Анатолий Косенко
Мы как-то вспоминали,
на свадьбах как играли
В счастливом нашем детстве,
где мы росли все вместе…

Как краковяк вдруг врежут
три музыканта-деда…
Я бубном помогаю
и бью в него! Играю!


      Тар-да-та-та… тар-да-да…
      для всех свадьба – отрада…
      В трубу дедуля рьяный
      вдувает радость пьяно...
      Весь важный, приоделся,
      играет, раскраснелся…

      Тар-да-та-та… тар-да-да…
      другого всем не надо…
      Танцует ошалело
      народ осоловелый…
      И сумерки соловые,
      невесту взять готовые…   

      Тар-да-та-та… тар-да-да… 
      луна висит, где надо…
      В обнимку все друг с другом
      несутся большим кругом…
      А барабан огромный
      стучит-стучит, я помню… 

      Тар-да-та-та… тар-да-да…
      в дыму из самосада… 
      И взвизгнула вдруг звонко
      прижатая плутовка…
      И озорно хохочет,
      "щипнутой" вновь быть хочет…

      Тар-да-та-та… тар-да-да…
      в детишках вся ограда…
      И счастливы их рожи –
      жениться тянет тоже…
      И ухает на басе
      сосед–дедуля  Вася…


И смолк оркестр вдруг лихо...
и стало тихо-тихо…
Потом - хохот и песни...
«Горько!» кричат невесте…
Невеста вся - стесненье...
жених встает степенно
И обнявши подругу,
целует ее в губы…

И снова – песни, танцы…

Какие там испанцы!


             Музыка кроковьяка http://www.realmusic.ru/songs/550728