2-ая Мировая. ВОВ. Максимова Елена. О чём ты плаче

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 3-ая. Период. 1941-1945 годы.

Тема:ВОЙНА. 2-ая МИРОВАЯ.
Подтема: (Ст. Радица. ПАРТИЗАНЫ.)

Написано ранее. Опубликовано 25.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"
      
ПОСВЯЩАЕТСЯ
Максимовой    Елене    Георгиевне,
операционной медицинской сестре,

    моей родной тёте

«О чём ты плачешь, дорогая?
Что вспоминаешь, так рыдая?»,
Стараясь ей платок подать,
Елену спрашивает мать.

«Я вспоминаю Сталинград!
Я вспоминаю этот ад!
По трупам мы, по трупам шли,
Чтоб раненых, что мы нашли,

На спинах в госпиталь стащить,
Обратно тем же, тем путём...
Как жутко в этом мире жить...
По трупам  мы несли живых.»

ВОВ. «ХХ ВЕК». Максимовы.
(№3 в комп.);(Лист в рукописях3)