Любовь

Павел Лысиков
                Любовь

Любовь как журавлиный клин осенний,    
Прощается со мной на берегу реки               
И ранит сердце этот плач последний,
Осиротелый берег, я и в дымке журавли,

И в клочья мой покой, моя душа, 
А тут печаль естественна, спокойна,
Качает время этот маятник спеша,
Где каждая минута не свободна,

Где каждый миг - как вечность на весах,
Живет во мне от твоего виденья
И виснут как дождинки в волосах,
Твои слезинки, - твоего прощенья,

Один, необъяснимая усталость в сердце,
А журавли кричат и манят за собой,
Быть может мне за ними вольной птицей,
Но не сумею я оставить что дано судьбой,

Растаять криком журавлиным в поднебесье
И страны жаркие приближать взмахом крыла,   
Но не прожить мне без тебя как в лебединой песне
И с раной в сердце не подняться в небеса...
 
                03.2011.