Мой близкий и родной человек

Марина Перевалова
На восходе ранним утром
Мой родной и близкий человек
Встанет и умоется водицей
Вспомнив тут же обо мне

Как мы обливались в зимнюю пору
Ледяной студеною водою
Тут же босиком по снегу
Пробегали, чтобы стать нам здоровее

Как мы звездной ночью вместе
У костра сидели в месте
Где леса и горы летом
Укрываются туманом

А в ненастную погоду
Мы в палатке самодельной
Разговор вели о главном
Что волнует только нас…

Как устроен мир людей
И куда идти теперь
Не земной дорогой длинной
А по лестнице судьбы
Чтоб самим построить жизнь
Тут все знания нужны
 Человеческой Души
Что, откуда, где берется
И куда уходит вновь
Как так сделать, чтобы вместе
Осознать, зачем живешь?

Каждый в мир один приходит
Путь животного проходит
Получая знания, он готов вершить дела
Тут есть испытание, все в руках его
Человеком станет здесь и пойдет вперед…
Иль останется кем есть, где борьба и ложь

Вот такие разговоры вечерами у костра
Иль в палатке в дождь вели…
Посещало озаренье нас в минуты размышленья

Со стихиями общались
С землёй матушкой родной
С небом голубым до краев
С деревом своим
С речкой бурной, иль спокойной
С ветром дружным, как ты с ним
И с разлитым вокруг эфиром
Пробуждается здесь жизнь

Вот сверчок к руке прильнул, соловей запел
Из норы  вылез муравей
Потянулись к человеку
Как к нектару бабочки
Потому что есть на свете
Человек с Проснувшейся Душой
Близкий и Родной…