***

Сергей Крановец
;А мы сидели и курили
И наши органы пропили
И их везут уже за океан
Седьмой причал, и ты кричал

Простите,
Верните мою радость
Верните сладость тех рябин
Касаясь, радуясь что честность
Верность, бросаясь в море
Все же не пропил

И заведут похлеще утки
Крикливый гимн о стороне
И не забудут твои дудки
Собачий вальс о ремесле

О нашем простеньком маршруте
Сквозь ветки ивы и ольхи,
О Черномырдине в Бейруте
О Краснодаре вдалеке

И солнца зайчики на травке
Споют о  мире на взлетной полосе,
А я забуду ту удавку
Что сам повесил в борозде.