коллеги чаи. полночный бред

Анастасия Королевская
коллеги-чаи давно уже никому не верят.
не подписывают контракт с вареньем, хотя без него им горько наверно.
сахару дают отпор, не щадя его сладкие слезы.
мечтают о воле, но настолько пусты их грезы.
они вроде не воруют, не убивают,
они просто к себе никого не подпускают.
дурака, вероятно, валяют.
но решений своих не меняют.
они держатся за руки, хоть и держаться им исключительно нечем.
всё новые пакетики взваливают себе на плечи.
становятся крепче.
пить их - не приносит удовольствия никакого.
бить их - совершенно бестолково.
и снова по новой.
чашка за чашкой, глоток за глотком, слово за словом.

и на замену им приходит кофе.
ароматный, мягкий. ах, как красив его профиль.
и даже в анфас,
он намного получше вас.
не скрывает глаз,
сколько бодрых утр он спас.
и тогда коллеги-чаи объявляют пас,
сделав вежливым и безысходным свой бас.
ведь лучше уйти сейчас,
чем потом.
все вместе. оптом.
завершая своей революции том.
ломая закрытые двери лбом.
и он остается один.
бесполезен, но невредим.
показавшийся таким крутым -
сильным, здоровым, молодым.
из приторных легких жадно выпуская дым.
но оказавшийся таким простым.
до изнеможения пустым.
и что делать? вернуть чаи? пытаться их подружить?
и признать что без обоих не можем жить.
нет. в чашу одну их не вылить,
и в один унитаз не слить.
ведь вся эта "дружба" через пару минут порвется, как нить.
или что? отказаться? кроме воды ничего не пить?
так и сгнить.
а ты не такой, ты не можешь себе простить.
вот и сиди, выбирай, как лучше -
минутно, но ярко выжить
или праведно, верно жить.