Любовники

Анита Аварэ
Закон Ампера.  Он. Она. Провода. Тело.

              Сила,

С которой   магнитное  действует

              поле

Прямо  пропорциональна силе

              тока

В проводнике. Падать,  возвращаясь -

              годы … 
               
Чертит палец на пепле пыли,

              что

С крышки рояля стереть забыли,

              но…

Ответь, сколько нам на двоих

              лет?

Сто? Ещё – нет.  Закрой окно –

              дует…

Блики луны  дрожат вдоль стены

             ртутью.

Оставь надежду. Снимай одежду.

             Бери .

Жадно.  Сзади. Только …  как человек.

             Ради

Памяти. Рассыпая смех  по простыни

             жарко.

Ночь. Животное. Влажное. Запах

             пота ...

Этот рот ... горло голо. Уже. Скоро.
 
             Лови

Градусы. Вот. Уже.  Стон. Моя.  Мой.
 
             Наше.

Замерли… Пальцы,  как  струны.

             Тело

Запело звоном. Бокалом. Вином

             льётся…

Больно. Мне больно. Пройдёт?

             Нет…

Имя – утренняя закономерность .

             Тает

Свет. Как тебе наша тысяча лет?

             Да.