Чего я хочу..

Надежда Морская
Чего я хочу? Очень немного. Или ещё вернее сказать: всего! Хочу, просыпаясь на рассвете, улыбаться от осознания собственной жизни. Хочу потягиваться в предвкушении предстоящих дел и встреч. Хочу дурачиться у зеркала и включать с утра любимую музыку. Петь, обжаривая кофейные зёрна и наслаждаться ароматом;) Слушать, как поднимается пенка и успевать снимать напиток с огня. Удивляться мелодичности ложки, размешивающей сахар. Пить кофе  горячим, наслаждаясь утренней тишиной и любой погодой за окном. Готовить завтрак, чтобы обязательно чувствовалась корица  и ваниль. Тогда всем приятней будет вставать. Любоваться спящими детьми и будить их неспешно, чтобы они проснулись в радости, как и я. Смеяться за завтраком, обедом и ужином.
Хочу вглядываться в лица тех, кто рядом. Запоминать каждое движение и предугадывать их желания.   Удивляться и исполнять свои причуды.  Никуда не спешить. Возвращаться домой за забытой вещью. Потому что не хочется уходить. Опаздывать туда, куда не нужно приходить, и поэтому не приходить совсем.  Не сталкиваться с властями, а сталкиваясь, быть настолько милой, что невозможно будет мне отказать. Находить время на каждого ребёнка, который  мне улыбнётся или заговорит со мной. Носить в кармане конфеты. Играть на гитаре и фортепиано и выучить французский. Не терять свои блокноты. Всегда иметь с собой бумагу и карандаш. Спать, когда совсем уже нечего записать. Готовить священную пищу. Я знаю, что значит так готовить. Когда ты настолько благодарен в каждый момент приготовления блюда, что видишь красоту собственных движений. Это больше, чем молитва. Ты питаешь ею других.
Жить у моря. Смотреть, как солнце окунается в него на закате. Продуваться всеми возможными ветрами. . Оставлять следы на песке. Сидеть на камнях и слушать плеск волн.  Не встречать людей на берегу. Собирать травы. Разжигать огонь. Опускать руки в глину.  Жевать хлеб маленькими кусочками, пока он не поменяет вкус. 
  Это только начало..