Куда приводят мечты

Инна Буденкова
Навстречу утру пришедшего понедельника

Расстелю сквозь окно близорукий взгляд.

Во дворе оживает мешанина весенних пятен

Скажу себе снова, сквозь окно в себя глядя:

Привет, говорят, ты и есть рай и другого у нас не будет

Нежен, долог мой взгляд в Глаза Будды…

 

Как же много раз забывала я встретить тебя, рай!

Так ждала я твой вкус яблочного хруста

Так торопила страницы книги своей  жизни...

В них только наброски и что-то сбывалось из них,

Все уехать мечтала по ним, будто бы по билету.

Все казалось, что там слишком пусто,

 
Лишь вопрос по теории и задачка:

Купить босоножки, выбросить обноски, кануть в новую лету

И во что-то еще, что мне тебя подменило...

Перекрестные сноски, молебная пачка:

Или "ангел, ну сколько я буду одна"

Или "сделай чудо" или "дай мне силы"...

Или, Господи, помоги с семинаром по майкрософту

Вторник придет, я надену кофту и джинсы

Придет среда, надену джинсы и кофту,

Как "здрасте". Отрешенность это не принцип,

А форма счастья... из очень старого букваря

Такой ты встретишь меня

И сердцем считаешь заряд

«Мир есть любовь. Так было всегда.»

Сюда приводят мечты.

Да,

Спасибо, что был всегда рядом.

Ом.
 

Я – рай и открыл меня ты…