После бала

Алексей Классик
После бала влюбиться сложно,
После бала погасят свечи.
Даже туфелька не поможет,
Да, и платье закроет плечи.
Кони снова- в мышей, и в норы.
И карета, как в тыкве свечка.
Не характер здесь вовсе- норов.
Три орешка поджарит печка...
А быть может не нужно бала,
Антуража и показухи?
Ты была же собой, и стала.
Пусть хихикают зло старухи.
Что до них, и до тех, кто с ними?
Разве это тебя волнует?
Настроение он поднимет.
Пусть прижмет к себе , поцелует...
И без бала влюбиться можно.
Пусть без туфелек, но навстречу.
Шаг за шагом, так осторожно...
Приближается дивный вечер.
Слышишь поступь его? Он слышит,
Как поет в саду тихо скрипка...
И как ветер листву колышет.
Губы тронет пускай улыбка.
Нет ни туфелек, нет и платья.
И запомни- бывает иначе.
Ведь не все люди только братья,
Да, и мне не сестра ты, тем паче...:)