На мой День Рождения...

Игорь Писареков
На мой день рождения,
как зимой.
Над Сибирью белей
белоснежного бреда.
Надо мною кружит
этот день,
шальной,
рассыпаясь по улицам
крошками неба.
На мой день рождения
воздух, как плен,
тих и заглушен
дыханием ада.
Здесь, даже если
встаёшь с колен,
перемолиться
всегда нам надо.
На мой день рождения
я живой,
усыновлён до краёв
желудка.
Боже мой, Господи,
я же твой,
и стою на краю
своего рассудка…
На мой день рождения
время вспять
не повернётся
обратным ходом.
Печально,
что завтра мне жить
опять,
перекрестившись
прошедшим годом.