я - гений

Игорь Шуган
Я гений Игорёк Шуган
Когда я пьян
А пьян всегда я
Всё потому что озарён -
Подружкой музой остаканен

Я пью с закуской свой бокал -
Раздвоенные звёзды обмакаю в вечность
Из поднебесной слышите вокал -
То молот-песнь моя без устали стучится в бесконечность !

Совсем наутро ближе к вечеру
Чуть вздрогнув от округлости лица
Когда догнаться было совсем нечего
Шепнул на ухо музе – молодца!

(taleko)
Когда я пьян – я как Хайям,
Как Пушкин – с трезвой головою.
Но помню-помню... где-то там...
Когда-то... был самим собою!


(ishugan)
Сам собой доволен и один -
С ногами небо подо мною
Вселенной целой господин
Отвесившись с забора головою