Колодец Желаний - с

Берестов Алексей Владимирович
Колодец Желаний

Окунаясь в Колодец Желаний,
Ощущая заветную даль,
Не боясь никаких наказаний,
Рукоятку стальную сжимал.

Волос длинный завязан косою,
На груди Амулет серебром.
Я иду в Другой Мир за тобою,
Дверь открою Священным Ключом.

В заточеньи моя Королева,
В ожидании спящем, в цепях.
Я найду, заберу непременно
И поставлю клеймо на Дверях.

Мир чужой, непонятный осколок
Освещает, кругом полумрак.
Не боится Осипший заколок,
На пути, что стоит, как червяк.

Нашепчу сокровенным заклятьем,
И заколку на миг пригублю.
Здесь не пахнет дешёвым распятьем,
Я живого тебя здесь сгною!

Расползается червь на медузы
И на мокрую, мерзкую дрянь.
Никогда не боялся простуды,
Но платочек с собою я взял.

Проходя мимо Чёрного Дуба,
Краем глаза заметил лису.
Пригодилась бы женщине шуба,
Но я вряд ли тебя донесу.

Я движенья вокруг ощущаю,
Крепче сжал рукоятку меча.
Мне плевать, никогда не узнаю,
Для чего подослали тебя.

Всю дорогу шепчу заклинанья
И мечом помогаю, слегка.
В этом мире другие познанья,
Далеко им, Отец, до тебя!

Подошёл к непонятному Замку
И с размаха о дверь рубанул.
Словно в рынду отбитая склянка,
Поднимает хмельную Орду.

Я не видел такого уродства,
С той поры, как умею читать.
Ощущаю в себе превосходство,
Понимаю – люблю убивать!

Я не знаю, хватило б мне силы,
Если б не был с заклятьем знаком.
Не придумали видимо вилы,
Я бы точно здесь стал Нептуном!

Чешуя разлеталась, как искры,
От удара шального меча.
Лупоглазые падали быстро,
Ведь кольчужка была коротка.

Время сколько прошло, пролетело,
Не считал и не видел восход.
Скинул в омут последнее тело,
Чтоб потом не идти мне в обход.

Промокнул потный лоб я платочком,
В свежий труп я легонько сморкнул,
И пописал за тем закуточком,
Табачку... хорошенько чихнул!

Отыскал я свою Королеву,
От цепей и Морфея забрал
И понёс прямиком к нашей Двери,
Что Священным Ключом открывал.

Нет морали у всей моей Сказки,
Как и нет правил Вечной Любви.
Отворачивай вовремя глазки
И себя для Него береги!

Рында - судовой колокол.

Склянка - звон судового колокола. Отсчитываемая на кораблях мера времени, равная получасу.

2011  (2023)