Любовь и Война

Сергей Турукин
Я умираю, но не сдаюсь,
Бейте, плевать, я последний!
Даже жить давно не стремлюсь,
Любимая бросила, в час беспечный.
А в этой куче грязи и крови,
Я не жалею, что умру так,
Жизнь моя не грамма не стоит,
Ну а я, наверное был, дурак.
Пусть война заберет мою душу,
В обойме всего то пара патронов.
Помню тебе обещал, не нарушу,
Люблю вечно, прими пару поклонов.


Я слышу уже их медленные шаги,
Дождь гасит все мелкие звуки,
Руки трясет, заряжаю патроны,
Что ж я избавлю себя от муки...
Мой друг понимал меня, лежит рядом,
Я укрыл его тулупом, глупо знаю.
Была бы таблетка с каким нибудь ядом,
Так наверное легче, теперь понимаю.
Как же болит в груди, пара секунд есть,
Достаю твоё измятое серое фото...
Зеленые глаза, в них гордость и честь
Я всегда видел в них теплое что то.

Первый выстрел он падет рядом,
Такой же юный, как и все были мы,
Его остальные теряют взглядом,
Что ж минуты мои наконец, сочтены.
Так тяжело любовь не дает уйти,
Я все таки помню, она не со мной,
Но поэтому существуют все мечты,
Они обещают нам путь другой.
Боже, у меня кровь течет давно,
А рядом нет чистой тряпки,
Зачем думаю об этом, уже все равно,
Заряжаю еще крохи, патроны.

Еще несколько их, падают в яму мою,
Окопы давно смешались с грязью,
Я смерти секунды, как минуты жду,
Так тихо, зубами от холода, лязгаю.
Что ж прости меня моя любовь
Я бежал от тебя на эту войну.
Я готов пролить свою кровь,
За минуту жизни твою, одну.
Последний патрон оставлю себе,
Заряжаю ружьё, не подводит,
Фото подальше прячу в глубь,
Опят мысли сума бешено сводят.

Жаль не познаю твоего поцелуя,
Но я не жалею, Любовь и война,
Будь с ним, живи, расти детей,
Только живи, счастлива, не одна!
Прости Боже! кричу в небо,
Я твой солдат, я не боюсь в ад,
Меня слышат, бегут на крики,
Теперь я этому стал очень рад.
Ружье себе целю точнее в голову,
Нога скользит с пускового крючка,
Вдыхаю мокрый воздух свободы,
Уходи, отпускаю тебя, душа...

09.05.2011