Слон

Олег Дегтяренко
Как-то в городе одном жителям в потеху,
Со своим большим слоном Шапито приехал.
Отвели зверинцу место,цепи всем надели,
Не хватило слону места,как-то проглядели.
Слон на это поглядел,обиделся галимо,
Скверный план тогда созрел-убежать незримо.
Так и сделал,втихоря,пока все крепко спали,
Не терял он время зря-только и видали.
Город весь прошёл пешком,до реки добрался,
Через реку,как паром,в плаванье подался.

На просторе у реки рыбаки лежали,
После водки да ухи с громким храпом спали.
Одному приснился сон будто на Лохнессе,
Чудо-Юдо,как тритон,целовался с Несси.
От такого жухаря тот рыбак проснулся,
Оказалось что не зря,глянул,ужаснулся.
По реке,как сон похоже,что-то быстро двигалось,
Преподнял хмельную рожу-Может всё привиделось!
Глаз закрыл потом другой,встрепенул башкою,
-Не,какой-то сон дурной!-повернул спиною.
В это время слон взревел,как лодка-субмарина,
С бедолаги сон слетел,струхнул тогда детина.
Давай второго тормошить-Не слышит ведь,скотина!
По морде чем попало бить-храпит другой детина.
Глянул вдаль и обомлел махина будто Винтер,
Друга бросил,полетел-стартанул как спринтер.
Разве можно так бежать,градус был на минусе,
Ему бы ГТО сдавать,точно был бы в Гиннесе.
Слон на берег сей забрался,хоботом давай шмулять,
Над вторым поиздевался-морду начал щекотать.
Щекотки очень тот боялся,глаз открыл,тут слон стоит,
Сном на ужас обменялся,зенки выплыли с орбит.
Стрекача задал такого,ветра свист турбиной выл,
Перегнал дружка своёго,растворился,след простыл.
Ту рыбалку вспоминали бедолаги мужики,
По ушам всем складно врали,как заснули от ухи.
С той поры к реке ни шагу,страх исходит от реки,
На базаре те бедняги рыбу ловят рыбаки.