Растревоженное гнездо

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Всё ж интересно жизнь уложена,
   Когда все близкие - враги.
   Когда гнездо всё растревожено,
   А ты отбиться не моги.

   Когда узда уже зачалена,
   И сверху тычет чей-то перст.
   А ты художник опечаленный -
   Тебя сегодня кто-то съест.

   Когда пылюкой придорожною
   Уже присыпаны мосты.
   И утро новое - тревожное,
   И глюконат - посыл судьбы.

   Когда соседи - просто скромники,
   А за стеной и чад и ад.
   И в дверь твою стучат паломники,
   И где-то ссыпан камнепад.

   А ты в углу, в злой конурятине,
   Хлебаешь водку из горла.
   На голове считаешь вмятины:
   - Дожить хотя бы до утра.

   Но все кончаются истории.
   Раз не помёр, тогда живи.
   Найди в судьбе ту территорию,
   Где будут розы от любви.

   9.05.2011