Дуэт и трио

Анна Андрукевич
Двое и счастье. Двое и горе.
Двое и третий: ребенок? любовник?
К небу и тверди третьим - море.
К чаю и хлебу может крыжовник?

Чайная пара, костюмчик - двойка.
Денно и нощно зима и лето.
Вот лошадей почему-то тройка.
Недоглядели за этим где-то...