Странник

Юрий Колодний
СТРАННИК

Дух Святой – посланник Бога –
Не тревожь седую быль.
У судьбы одна дорога –
Растревоженная пыль...

Меж степей, больших свершений,
Храмов, памятных огней,
В мире грёз и утешений,
В бликах солнечных теней...