Из Киплинга

Ольга Шульчева-Джарман
Когда тебя бросят они - навзничь,

в пепле, золе и тьме,

когда прочь убежит отважный,

не придет никто на земле,

Я - это Я! - и нет больше иного -

мимо тебя не пройду,

Я - Я вспомню тебя и снова

юность твою - Я, и нет иного,

словно орлицу, - воздвигну снова,

омою навек - водою проточной,

грех твой омою весь,

и Я совершу Свой брак.

Тогда ты узнаешь, что нет иного,

что Я - это Я, и с тобою - здесь,

и будет всегда - так.