Весенний снегопад

Вячеслав Ушаков
Взгляни в окно! Там Диво, право слово.
Зима, ушедшая, вдруг объявилась снова,
Воздушные, как пух лебяжий, с неба,
Роняя хлопья…,
……………………….….. хлопья…,
…………………………………………….. хлопья
 – Снега.

Как девы под венцом стоят, опять, рябины.
Оделись в «горностай» – пригорки и равнины.
Весны, нелепый, оборвав стриптиз,
Снег падал…,
……………………………падал…,
…………………………………………...падал
 – Вниз.

И в антураже сказочной погоды:
- Шел снегопад! - В ручьях звенели воды!
Под пересуд «истерзанных» страниц,
Мой гордый Дух, стремился рухнуть - ниц!