Полнолуние

Вячеслав Ушаков
Под взгляд луны, что хмур и важен,
Пишу стихи я, с эпатажем.
Приправив горечи и боли:
Как будто в блюдо лишку соли

И получается картина,
Что жизнь с мучением – едина.
Кругом капканы и измена!
Одни лишения, бессменно.

Нутро же просит гимна счастья!
Крещендо в уши! В сердце – страсти!
Коль утомиться, значит - в «пляске»!
/наивная потребность в сказке./

Но сказка «быту» не дана.
Ехидно щерится Луна.
Орёт на крыше драный кот.
Он, как и я,  про жизнь - поёт.

Сегодня он  – Поэт, в душе!
И хоть мяуканье – клише.
Но суть не в слов наборе фразы,
А в данном цикле лунной фазы.