Лето красное уж скоро

Любовь Ясиневская
Лето красное уж скоро,
Солнце с каждым днём сильней
Брызжет светом по просторам,
День становится длинней.

Вечер,  лишь минут пятнадцать,
После девяти – светло,
Только начало смеркаться,
Веки солнышку свело.

Луч лиловый с горизонта
Убираться не спешит,
Отражает солнца контур,
Ярче с каждым днём блестит.

Землю всюду прогревает,
Чтобы ожил зимний лес,
Распустились листья в мае,
Освещённые с небес.

Ночь зимой торжествовала,
Короток тогда был день,
Силы все порастеряла,
И бороться с днём ей лень.

Потому она решила
Месяцок хоть отдохнуть,
Чтоб к зиме набраться силы,
Прилегла в лесу вздремнуть.

Свет для жизни всей основа,
К солнцу тянется трава,
Расцветут цветы и вскоре
В прошлое уйдёт весна.

Ненадолго край суровый
Буйство красок озарит
Лес берёзово-кедровый,
Небо цвета лазурит.

8/05/2011 год
Картинка из Интернета