Крысиная возня

Игорь Сокало
Узколобые  твари
На  пятачке
Подбираются  ближе
Всё  ближе  к  руке.

Норовят  ухватиться
И  больней  ущипнуть
И  в  мышиной  возне
Норовят  ускользнуть

Ведь  живучие  гады
Сколько  их  истреблять?
И  на  реях, как  флаги
Высоко  поднимать.

Без  проблем  поживают
Наплевали  на  всё
Аппетит  нагуляют
Себе  вороньё

Обеспечив  кормушки
Без  особых  гримас
Продолжают  скольжение
И  похожи  на  нас

Только  суть  мироздания
Обрекает  опять
Растащить  всё  по  норам
Продолжать  воровать

В  улюлюканье  беге
Нам  не  видно  коней
И  крысиная  стая
Процветает  быстрей.