Когда морщинами лица...

Михаил Михельзон
             Из  сборника  Речитатив.





           Когда  морщинами  лица, 
           Рисует   время   властно  -
           Жизнь,   в  ожидании  конца,      
           Как      память  -  безучастна !
         
           Она  -  натурщица,   предмет  - 
           Задумчивости   пылкой.
          
           Её  печальный   силуэт,   
           Предвосхищает  бремя  лет  -
           Растерянной  ухмылкой ...


                < 2011 >