Добра и мира Всем!

Борис Опескин
Добра и мира всем
в день праздника Победы.
За годом год
всё дальше от войны.
Но в памяти живых,
родных, отцов и дедов,
её раскаты
до сих пор слышны.
Немного их
осталось жить,десятки.
что знаем мы
о них и о войне,
что помним
об исчезнувшей стране,
чьи дети шли
в атаку без оглядки.
За шестьдесят
зашкалили мгновенья,
Для многих ветеранов
трудных лет.
но тянется войны
кровавый след,
сквозь время
вновь живущих поколений
В горячих точках
страждущей земли,
от пуль бандитских
полегли ребята.
А ведь война
утихла в сорок пятом.
За что ж теперь
ребята полегли.
Добра и мира всем
в день праздника Победы!
но гибнет до сих пор
в горячих точках люд.
и матери, и в наше
время ждут.
возврата сыновей
и их приветы.
Священная война
закончилась Парадом.
на Красной площади.
у Вечного огня,
где молодёжь
встречают как родня.
Бойцы тех лет
в заслуженных наградах.