Заброшенный дом..

Юлия Кривцова
На холме вдалеке ,одиноко стоит
Дом , заброшенный всеми ,он как монолит…
Там ветра он встречает ,дождями умыт
Дом стареющий ,он многолик…

Все рассветы встречает ,и оживает
Стаи птиц прилетевших он принимает,
Их к себе под крыло ,смело берет,
И уютные гнезда, им создает,

В благодарность ему .они по утру.
песни звонкие смело поют...
восхваляя весь день , и красивую трель
как жизнь для него , преподнесут…

В нем и ветер .бродяга, смело найдет,
За стеной ,у камина ,свой уголок
Притаиться на время ,словно играя,
Вихрем с пола всё поднимая,

Пошалит , побросает…и вновь улетает…
Ветер бродяга , он всё о нем знает…
Все года пролетевшие ОН не бросает
Дом свой милый ,заброшенный дом

Там и время ,как стражник,
Стоит за окном…верность смело ,ему сохранив
Создает в нем небрежность…
И старческий вид…от которого

Тенью ,солнце играя, обжигает все стены
Любовь сохраняя …
Помогает всем выжить , тепло им даёт
И лучами в стекле ,как азбука нот

Искры в даль ,отражением бросает
Словно знаком спасения нам помогает…
Одинокий прохожий ,найдет в нем приют
Переждать громы молний,

Со страхом бежит , в тот спасающий дом
И он его чтит , за спасение крышу ,благодарит..
И спасает она ,того кто не знает ,что всех
Под крыло ,к себе принимает…

И в ночной ураган ,он тенью бросает
Угрожающий вид…и так он играет…
Утром встретит рассвет .и жизнь закипит
В доме том .он как манускрипт..
Дни свои ,на холме проживая..
Он закаты печально, тихо встречает..