Для чего нам господь по 2 тимофея гл 2, 3

Галина Толмацкая
Апостол Павел говорит в послании к Тимофею,
А так же нам всем ищущим ТВОРЦА,
Чтоб не стыдились свидетельства Господня,
А в Силе Истины Небесного Отца....
      Мы умирали...со Христом...,потом....
      Мы с Ним же царствовать,в явлении Его,оживши будем...
И в благочестии,любви...свое служение совершай...
И в словопрения пустые не вступай...от глупых состязаний уклоняйся...
      Но будь приветливым...учительным со всеми...
      И к Истине Христовой приближайся...
Противников старайся наставлять,чтобы от сети дьявола они освободились...
В чью волю,незаметно.....уловились....
      Наступят,знай...такие времена,что люди будут злы...напыщены...жестоки...
      Горды...надменны...нечестивы...злоречивы...родителям не будут покоряться...
Неблагодарны и самолюбивы....непримирительны и сребролюбивы...
Предатели...клеветники...не сдержанны...наглы...сластолюбивы...
      Не любящие Бога и добра....
      На вид благочестивы.....
Обманывая...обольщая женщин,похотью водимых...
Безумных...утопающих в грехах...всегда учащихся,но так и не дошедших...
      До познания Истины Единой...
      Невежды в Вере,развратные умом,но это ненадолго,безумие их...обнажится перед ними.
А ты же проповедуй Слово Божье...увещевай и обличай...и запрещай...
В долготерпении,страдании,гонении...за Господа Христа...в великодушии,любви,
      И в кротости,свое служение совершай,ведь Он страдал...ты вместе с  Ним страдай
      На суд предстанет перед Ним Вселенная,и будет Он судить живых и мертвых...
Во время Царствия Его,в Его Явление...и знай...Христом научен ты,и в Слове пребывай.
Обманщики же будут жить во зле...и заблуждаясь сами...вводить других,в такое заблуждение.
      Но знай о том,что вверено тебе...Писание тебя ведет к Спасению...
      А так же к Богодухновению...полезно к праведности и для научения,
Для обличения,для исправления и наставления....
Да будет... человек от Бога... совершенен...