В Рассее доселе

Евгений Рудащевский
А в Рассее доселе
Некому сеять,
А в Рассее доселе
Некому жать;
А в Рассее доселе
Весной не проехать;
А в Рассее доселе
Слышишь:"Нас рать."

А в Рассее доселе
Нефть и горы алмазов,
А в Рассее доселе
Казань и Ростов;
Там на севере диком
Мороз и метели,
А на береге южном-
Постель и любовь.

А в Рассее доселе
Зэки спят не в постеле,
А в Рассее доселе
Зэки пилят дрова,
Там по-прежнему
Холод,вьюга,метели,
А весной прорастает
Сорняк трын-трава.