Май

Николай Александрович Иванов
Маю с завистью бросил апрель
Запоздалой весны полотно.
И скворцов говорливая трель
Ранним утром влетает в окно.
Вперегонку по вешним полям
Убегают куда-то ручьи.
Зеленеют в садах тополя.
Где-то звонкая птица кричит.
От сырой пробуждённой земли
Поднимается облачный пар.
Вдаль на север летят журавли
Под весенние песни гитар.
Я запомнил гитару одну -
Под неё напевала ты мне:
"Счастлив тот, кто встречает весну
На отцовской,родной стороне".

30.05.1970г.