Просто уметь жить!

Татьяна Нн -Пономарева
Я просто должна  быть счастливой
Жизнь данная – это ль не счастье,
Чтоб сердце, птица пугливая,
Пульсом стучало в запястье?

А разве не счастье, поутру
Краюхой румяное солнце
С Востока гуляет по кругу,
И ночь – серебристым колодцем!

Рукой могучего Велеса
Запущено коловращенье -
Мир, сотворенный из хаоса,
Начал по кругу движение.

Круженье полос разноцветных,
То светлой, то темной изнанки –
То ночь, то пора предрассветных
Гуляний под песни тальянки!

Уносится речкой бурлящей
Морозы и  горести с ними,
День новый дарует всем счастье-
Рассветы встречаем живыми!
=========
А вот 1-й вариант катрена
без которого было бы скучно!)))
Спасибо Филосовскому Саксаулу за веселый экспромт и подсказку!

Я просто должна  быть счастливой
Жизнь данная – это ль не счастье,
Чтоб сердце, птица пугливая,
Стучало ритмично в запястье?(?)
----
"Я в медицине виртуоз:
 чтоб пациент не шёл к могиле,
 аппендицит в коленке рос
 и в пятке сердце стукотило!!(с)
Философский Саксаул