В ожидании

Махинур
Эй!.. шестая часть суши!..
Ныне… и присно… и вовеки!..
На слово ловитесь, души!..
Плодитесь, богатыри-человеки!..
Потаённую целину вспаши-
Раскромсай полумёртвое поле!..
Вывороти из потёмок души
Розовых червяков на волю…
Пусть расползаются, глаз радуя,
По бороздам и дале!..
Небо поманит их и нас Радугой,
Солнце и Луну развесив, как медали.
Каждому червячку по звёздочке на пропитание:
Кушайте- растите на здоровье!..
Да, окропите основы мироздания
Новой живою кровью!..
Трубят ветра от мора до моря:
Чуть умолкнут… и заново…
Совы да филины той песне вторят-
Ждут гостя долгожданного.
А гость уже ножки свесил
Там где-то… у Солнца…
Он светел, чист и весел
К приходу готовится…