Дорога

Димсон
  Даль великая,даль бесконечная
Ты веками манила к себе,
А дорога,ты боль наша вечная
Сколько песен поют о тебе.
    И разбойная ты,и кандальная
    Раскисала от пота и слёз.
    С журавлиною песней печальная,
    Но светла от июньских берёз.
И встречала ты,и провожала,
Всем желала добра и удач,
И вернуть их домой обещала
Под гармошку,а вышло под плач.
    Да,они прошагали так мало,
    Видно вышла такая судьба.
    Эхо долго ещё грохотало
    И в горах оборвалась тропа.
Наша жизнь,это та же дорога
И у каждого только своя,
Что ведёт от родного порога,
В незнакомые дали маня.
    На просёлке,где травы колышутся,
    Отыщу тишину и покой.
    Только здесь ещё в воздухе слышится,
    Как звенят бубенцы под дугой.
Будто свадьба и тройка нарядная,
Словно вихрем её пронесло,
А невеста такая приглядная,
И жених,что ж ему повезло...
    Похоронен на кладбище парень,
    Он десантник,упрятан в гранит.
    Колокольчик повешу на камень,
    Пусть ему он под ветром звенит.