Мой дед на фото... ордена, медали...

Ирина Гецен
***

Мой дед на фото… ордена, медали
почётно занимают полгруди…
Я помню, на параде поздравляли
его со взводом, шедших впереди.

Просилась сесть я к деду на колени
послушать о сражениях рассказ.
Герой войны, он не скрывал волнений,
о Сталинграде вспомнив всякий раз...

А сколько их – героев неизвестных,
не возвратившихся с войны домой,
кто, покидая тыл окопов тесных,
за жизнь народа шли в последний бой!

Май коронован праздником Победы!
Все, радуясь, в Великий день, скорбят
о том, что многие отцы и деды
за небо мирное в земле лежат.

Позвольте, Вас с теплом души поздравить
с Победой! Салютует Вам страна!
Кто жив и кто ушёл – всех будем славить!
Да будут святы Ваши имена!


9.05.2011г.