Ты прикоснись, Господь

Вячеслав Переверзев
Ты прикоснись, Господь, когда меня поникшим,
Как дерево без влаги, встретишь на пути.
Прошу, мой дух однажды возлюбивши,
Руки моей из Своих рук не отпусти.

Душе, возможно, на дороге будет больно.
Елеем неба, боль, как пламя, погаси.
Споткнувшегося, вольно иль невольно,
Меня вновь к жизни обновлённой воскреси.

Ты прикоснись нежнее материнской ласки,
Чтобы в лучах Твоих я раствориться смог;
И, в их тепле ступая без опаски,
Мог рассказать другим, Каков мой Вечный Бог.

Когда коснёшься, Боже, этой грешной плоти,
Молю, о духе утомлённом не забудь.
Мир, без Тебя, всё слабое поглотит.
Позволь мне голову склонять на Твою грудь.

05/08/2011 г.